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Pulpo en su tinta
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:45
- Total Time: 2:15
Scale
Ingredientes
- 2 kilos de pulpo
- 1 taza de vino blanco seco
- 1/4 de taza de vinagre
- 4 limones (su jugo)
- 1/2 de aceite
- 2 cebollas medianas rebanadas
- 4 jitomates asados, pelados y sin semillas
- 1 chile morrón limpio y picado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cabeza de ajo asada
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- Sal
Instrucciones
- Limpiamos el pulpo, posteriormente le retiramos la bolsa de tinta. La añadimos al vinagre, el vino y un poco de sal, se deshace y reservamos.
- Lo cortamos en trozos pequeños y lo ponemos a cocer durante una hora y media; una vez cocido lo sacamos y escurrimos. Posteriormente lo ponemos a freír con el aceite, cebolla, jitomate, chile morron, ajos, hoja de laurel, perejil y pimienta. Se deja a fuego lento hasta que hierva.
- Terminada la cocción se destapa, se agrega la tinta y se deja al fuego hasta que espese la salsa.