Print
Panqué de miel de tejocote
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 2:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 6 tazas de agua
- 500 g de tejocote
- ½ pieza de piloncillo
- 1 raja de canela
- 1 clavo de olor
- 1 ¾ de taza de harina de trigo
- 1 cda. de polvo para hornear
- ¾ taza de sustituto de azúcar
- ½ taza de miel de tejocote
- 155 g de mantequilla fundida
- 3 huevos
- ¾ taza de crema batida
- ½ taza de fruta cristalizada
Instrucciones
- Para los tejocotes en almíbar, calentar el agua en una olla; cuando suelte el primer hervor, añadir los tejocotes y hervir por 3 minutos. Retirarlos del agua; reservarla.
- Enfriar los tejocotes bajo el chorro de agua fría, pelarlos y cortar por la mitad para retirarles el hueso.
- Disolver el piloncillo en el agua de los tejocotes a fuego bajo; añadir la canela y el clavo. Cocinar por 20 minutos o hasta que los tejocotes estén perfectamente cocidos y la miel sea ligeramente espesa.
- Mezclar en un tazón la mantequilla con los huevos, el sustituto de azúcar, la miel de tejocote y la crema. Añadir la harina y batir con una pala hasta integrar por completo.
- Verter la mezcla de panqué sobre un molde para rosca engrasado y enharinado. Hornear por 30 minutos a 180°C.
- Enfriar sobre una rejilla. Bañar ligeramente el panqué con miel de tejocote, decorar con la fruta cristalizada