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Torta de mocca

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Torta de mocca


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :50
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 5 personas 1x
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Ingredientes

CREMA DE MANTECA Y CAFÉ

  • Azúcar 330 grs.
  • Huevos 2 Unidades
  • Agua 120 ml
  • Yemas 2 Unidades
  • Manteca pomada 185 grs.
  • Esencia de café 30 ml

GENOISE DE AVELLANAS

  • Manteca derretida 50 g
  • Polvo de avellanas tostadas 50 g
  • Huevos 5 Unidades
  • Azúcar 125 grs.
  • Harina 130 grs.

PRALINÉ DE AVELLANAS

  • Azúcar 150 grs.
  • Agua 55 ml
  • Avellanas peladas 375 g

VARIOS

  • Chocolate derretido 2 cdas.
  • Almíbar de café 

Instrucciones

GENOISE DE AVELLANAS

  1. Enmanteque y enharine un molde de 22cm de diámetro.
  2. En un bowl coloque el azúcar los huevos y caliente a baño de maría a 45° batiendo bien hasta derretir el azúcar.
  3. Luego termine de batir fuera del fuego con la batidora para lograr un punto cremoso y bien montado.
  4. Añada el harina tamizada y el polvo de avellanas, mezcle bien.
  5. Por último la manteca derretida, mezclando hasta integrar.
  6. Coloque en la preparación en el molde y lleve a horno a 180° durante 18 a 20 minutos.

CREMA DE MANTECA Y CAFÉ

  1. Cocine el azúcar junto con el agua hasta llegar a los 121° o punto bolita.
  2. Coloque 2 huevos y 2 yemas en la batidora y bata hasta lograr una preparación espumosa.
  3. Incorpore el almíbar a los huevos en forma de hilo subiendo la velocidad de la batidora y continúe hasta que se enfríe la mezcla.
  4. Añada la manteca y termine de batir.
  5. Por último añada la esencia de café y mezcle bien.

PRALINE DE AVELLANAS

  1. Derrita el azúcar junto con el agua a 180°.
  2. Añada las avellanas y deje cocinar a punto caramelo.
  3. Coloque la preparación en una plancha con papel de manteca.
  4. Deje enfriar y luego pique.

ARMADO

  1. Corte el disco de genoise en tres capas iguales.
  2. Pinte las capas con el almíbar.
  3. Rellene las dos capas con la crema de manteca y café y el praliné picado.
  4. Termine con almíbar.
  5. Cubra la superficie y los bordes de la genoise con la crema de manteca y empareje bien con la espátula.
  6. Coloque el praliné picado en los bordes.

Notes

podemos preparar más crema para decorar con una manga para decorar.

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