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Torta de mocca
- Prep Time: :50
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:30
- Yield: 5 personas 1x
Scale
Ingredientes
CREMA DE MANTECA Y CAFÉ
- Azúcar 330 grs.
- Huevos 2 Unidades
- Agua 120 ml
- Yemas 2 Unidades
- Manteca pomada 185 grs.
- Esencia de café 30 ml
GENOISE DE AVELLANAS
- Manteca derretida 50 g
- Polvo de avellanas tostadas 50 g
- Huevos 5 Unidades
- Azúcar 125 grs.
- Harina 130 grs.
PRALINÉ DE AVELLANAS
- Azúcar 150 grs.
- Agua 55 ml
- Avellanas peladas 375 g
VARIOS
- Chocolate derretido 2 cdas.
- Almíbar de café
Instrucciones
GENOISE DE AVELLANAS
- Enmanteque y enharine un molde de 22cm de diámetro.
- En un bowl coloque el azúcar los huevos y caliente a baño de maría a 45° batiendo bien hasta derretir el azúcar.
- Luego termine de batir fuera del fuego con la batidora para lograr un punto cremoso y bien montado.
- Añada el harina tamizada y el polvo de avellanas, mezcle bien.
- Por último la manteca derretida, mezclando hasta integrar.
- Coloque en la preparación en el molde y lleve a horno a 180° durante 18 a 20 minutos.
CREMA DE MANTECA Y CAFÉ
- Cocine el azúcar junto con el agua hasta llegar a los 121° o punto bolita.
- Coloque 2 huevos y 2 yemas en la batidora y bata hasta lograr una preparación espumosa.
- Incorpore el almíbar a los huevos en forma de hilo subiendo la velocidad de la batidora y continúe hasta que se enfríe la mezcla.
- Añada la manteca y termine de batir.
- Por último añada la esencia de café y mezcle bien.
PRALINE DE AVELLANAS
- Derrita el azúcar junto con el agua a 180°.
- Añada las avellanas y deje cocinar a punto caramelo.
- Coloque la preparación en una plancha con papel de manteca.
- Deje enfriar y luego pique.
ARMADO
- Corte el disco de genoise en tres capas iguales.
- Pinte las capas con el almíbar.
- Rellene las dos capas con la crema de manteca y café y el praliné picado.
- Termine con almíbar.
- Cubra la superficie y los bordes de la genoise con la crema de manteca y empareje bien con la espátula.
- Coloque el praliné picado en los bordes.
Notes
podemos preparar más crema para decorar con una manga para decorar.