Asados

Rib eye con salsa tatemada

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Rib eye con salsa tatemada


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 2 personas 1x
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Ingredientes

  • 2 rib eye 1.5”
  • Sal de mar
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 piña
  • 5 habaneros
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 jitomates saladet
  • 10 tomatillos
  • Sal ahumada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 1/2 manojo de cilantro

Instrucciones

  1. Sazonar el rib eye y llevar al asador a fuego directo a 750° F hasta caramelizar la superficie de ambos lados del corte, pasar a fuego indirecto a una temperatura de horno de entre 350° F a 400° F, retirar del asador a 52° C y dejar reposar.

Para la salsa

  1. Tatemar 8 rebanadas de piña, 5 habaneros, 1/2 cebolla morada, el jitomate y tomatillo. Picar la piña, los habaneros y la cebolla morada.
  2. Poner en un molcajete 2 dientes de ajo y sal ahumada
  3. Colocar los habaneros en el molcajete y mezclar.
  4. Agregar los tuétanos previamente cocinados a fuego indirecto. Posteriormente, añadir 2 limones y seguir mezclando
  5. Colocar la piña y la cebolla morada.
  6. Agregar 1/2 taza de aceite de oliva. Mezclar nuevamente y agregar 1/2 manojo de cilantro
  7. Mezclar y servir junto con el corte.

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