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Rib eye con salsa tatemada
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 2 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 2 rib eye 1.5”
- Sal de mar
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 piña
- 5 habaneros
- 1/2 cebolla morada
- 2 jitomates saladet
- 10 tomatillos
- Sal ahumada
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- 1/2 manojo de cilantro
Instrucciones
- Sazonar el rib eye y llevar al asador a fuego directo a 750° F hasta caramelizar la superficie de ambos lados del corte, pasar a fuego indirecto a una temperatura de horno de entre 350° F a 400° F, retirar del asador a 52° C y dejar reposar.
Para la salsa
- Tatemar 8 rebanadas de piña, 5 habaneros, 1/2 cebolla morada, el jitomate y tomatillo. Picar la piña, los habaneros y la cebolla morada.
- Poner en un molcajete 2 dientes de ajo y sal ahumada
- Colocar los habaneros en el molcajete y mezclar.
- Agregar los tuétanos previamente cocinados a fuego indirecto. Posteriormente, añadir 2 limones y seguir mezclando
- Colocar la piña y la cebolla morada.
- Agregar 1/2 taza de aceite de oliva. Mezclar nuevamente y agregar 1/2 manojo de cilantro
- Mezclar y servir junto con el corte.