Print
Guiso de garbanzos y arroz
- Prep Time: :15
- Cook Time: :20
- Total Time: :35
- Yield: 4 personas. 1x
Scale
Ingredientes
- 100g de garbanzos.
- 80g de arroz.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 bouquet garni.
- pimenton y pimienta.
Instrucciones
- Una noche antes de que preparemos nuestro platillo vamos a poner a remojar los garbanzos.
- Ya el día de la preparación ponemos a cocer los garbanzos con agua y el bouquet garni.
- Ya que los garbanzos estén suaves vamos a agregar el arroz, una vez que el arroz sé haya cocido lo escurrimos junto con los garbanzos y los reservamos.
- En una cacerola vamos a sazonar la cebolla y el ajo con el aceite de oliva durante 3mnts y añadimos el arroz con los garbanzos.
- Por último le vamos a espolvorear sal y pimienta para realzar su sabor.
Notes
es importante consumir este platillo tibio o frío, para disminuir la cantidad de carbohidratos que el arroz nos da.