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Ximxim de gallina
- Prep Time: :35
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:15
Scale
Ingredientes
- 1 gallina partida en trozos
- 450 g de tomates, pelados y cortados
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 3 ramas de menta
- 450 g de gambas peladas
- 300 ml de leche de coco
- Sal
Salsa vatapá:
- 100 g de gambas secas
- 125 g de cacahuates tostados
- 1 cebolla picada
- Jengibre rallado
- 4 cucharadas de aceite de dendé
- 1 pizca de cúrcuma
Para servir:
- Trozos de lima
- Salsa piri-piri
Instrucciones
- Ponemos a cocer el pollo junto con el tomate, la cebolla y las ramas de menta. Dejamos hervir, retiramos la menta y la gallina una vez cocida, quitamos del fuego.Reservamos.
- Volvemos a calentar la mezcla de tomate hasta que se reduzca a una salsa espesa, incorporamos las gambas una vez que estén en un tono rosado. Retiramos del fuego.
- Molemos la mezcla de tomate, junto con las gambas y los frutos secos, añadimos la cebolla y jengibre, hasta que se reduzca a una pasta espesa.
- Calentamos el aceite para posteriormente freír la cebolla, incorporamos la pasta, los trozos de gallina, un poco de agua y dejamos hervir.
- Agregamos la leche de coco y rectificamos el sabor con un poco de sal.
- Servimos y acompañamos con trozos de lima, piri-piri.