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Cupim gaucho
- Prep Time: :40
- Cook Time: 2:30
- Total Time: 3:10
Scale
Ingredientes
- Carne de joroba de buey (Cupim)
- 1 kg de papas cambray peladas
- 1 taza de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa worcestershire
- 1 manojo de romero
- Guindilla picada
- 2 hojas de laurel
- Jugo de 2 limones
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- Colocarmos en una olla exprés la carne previamente lavada junto con el laurel, romero, sal, aceite y agua cubriendo la carne
- Dejamos cocer por hora y media a fuego medio
- Sacamos la carne y sazonamos con el jugo de limón, pimienta, la salsa, vino tinto, y guindilla
- La cubriremos con el manojo de romero, y tapamos con un trapo, para dejarla así marinar por toda una noche
- Una vez pasada esta noche, sacaremos la carne y la colocaremos en un refractario para hornear junto con las papas y reservamos la salsa que quedó donde marinamos
- Metemos nuestra carne al horno a 220º hasta que la carne esté blanda y las papas doradas
- Debemos humedecer constantemente la carne con la salsa que reservamos donde marinamos, para que no se seque.