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Babagannouj (Salsa de berenjena)
- Prep Time: :30
- Cook Time: :35
- Total Time: 1:05
Scale
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 4 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
- 1 limon
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimineta
- Perejil finamente picado para adornar
- Aceite de oliva
Instrucciones
- Hacemos unos pequeños cortes para que las berenjenas liberen el calor.
- Las asamos a fuego lento hasta que la piel esté quemada y crujiente.
- Cortamos por la mitad, sacamos la pulpa y machacamos.
- Mezclamos la pulpa con el tahini, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta, hasta formar una pasta. Si la mezcla queda demasiado espesa agregamos un poco de agua.
- Vertimos sobre un recipiente de vidrio, adornado con un poco de perejil picado y aceite de oliva.
- Servimos.
Notes
El babagannouj se sirve con salsa y con pan.