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Babagannouj (salsa de berenjena)

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Babagannouj (Salsa de berenjena)


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :35
  • Total Time: 1:05
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Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
  • 1 limon
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimineta
  • Perejil finamente picado para adornar
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Hacemos unos pequeños cortes para que las berenjenas liberen el calor.
  2. Las asamos a fuego lento hasta que la piel esté quemada y crujiente.
  3. Cortamos por la mitad, sacamos la pulpa y machacamos.
  4. Mezclamos la pulpa con el tahini, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta, hasta formar una pasta. Si la mezcla queda demasiado espesa agregamos un poco de agua.
  5. Vertimos sobre un recipiente de vidrio, adornado con un poco de perejil picado y aceite de oliva.
  6. Servimos.

Notes

El babagannouj se sirve con salsa y con pan.

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