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Menudo norteño
- Prep Time: :30
- Cook Time: 3:00
- Total Time: 3:30
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Ingredientes
- 6 litros de agua.
- 2 patas de res cortadas en 4.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 cebolla rebanada.
- 250g de hueso de tuétano.
- 2kg de pancita limpia y cortada en trozos pequeños.
- 1kg de maíz cacahuacintle precocido.
- Sal.
Para la presentación:
- 4 limones en rebanadas.
- 2 cucharadas de orégano.
- 9 cucharadas de cilantro picado.
- 9 cucharadas de cebolla cambray picada con todo y rabo
- 2 cucharadas de chile piquín.
Instrucciones
- En una olla con agua añadimos el ajo y la cebolla y en esta ponemos a cocer las patas y el hueso,
- Una vez esté hirviendo agregamos la pancita y dejamos cocer por 2 horas aproximadamente hasta que las patas y la pancita estén blandas.
- Dejamos enfriar un poco y le quitamos la carne a las patas para después picarlas en trozos pequeños.
- Agregamos el maíz y dejamos a fuego bajo hasta que el maíz empiece a reventarse.
- Cuando el maíz esté reventado añadimos sal y dejamos que de otro hervor.
- Agregamos la carne picada.
- Acompañamos con tortillas de harina.
Notes
Servimos el chile piquín, cilantro, cebolla, orégano, y limones, en un platito cada uno y dejamos en la mesa para que cada quien lo prepare a su gusto,