Panes

Rosca italiana

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Rosca italiana


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 5:00
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 5:30
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Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 15 g de levadura fresca
  • 100 ml de leche tibia
  • 125 g de azúcar blanco
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 cucharaditas de sal
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de canela
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 125 g de almendras tostadas, peladas y troceadas
  • 1 yema de huevo

Instrucciones

  1. En un tazón, disolver la levadura en la leche tibia.
  2. En un bol, mezclar la harina, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Hacer un hoyo en el centro y añadir la mantequilla ablandada (no derretida), los huevos batidos y la leche con la levadura.
  3. Mezclar del centro hacia fuera para integrar todos los elementos. Si es necesario, añadir agua o harina poco a poco según la consistencia obtenida.
  4. Amasar sobre la encimera enharinada hasta obtener una masa homogénea, esponjosa y elástica.
  5. Colocar la masa en un bol limpio y dejar fermentar durante 4 horas.
  6. Deshincharla suavemente con los dedos y deja en reposar otros 10 minutos cubierta con un paño.
  7. Dividir la masa en dos trozos y forma cilindros de 40 cm aprox. con cada uno de ellos. Retorcerlos juntos.
  8. Poner la masa en una placa de horno y formar un anillo. Pellizcar los extremos para que queden unidos. Taparlo con un paño y dejarlo fermentar 1 hora más.
  9. Mezclar la canela, el azúcar moreno, las almendras y el huevo. Con la mezcla cubrir la rosca.
  10. Hornear durante 30 min. a 220ºC.

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