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Sopa azteca
- Prep Time: :15
- Cook Time: :15
- Total Time: :30
Scale
Ingredientes
- 1/2 kg de tortilla de maíz de un día anterior
- 1/2 litro de aceite
PARA EL CALDILLO DE JITOMATE
- 1/2 cebolla troceada
- 2 ajos troceados
- 1 kg de jitomate troceado
- 4 chiles pasilla desvenados
- 2 ramas de epazote
- 2 litros de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite
PARA ACOMPAÑAR
- 1 aguacate en rebanadas
- 100 ml de crema ácida
- 1 chile pasilla frito
Instrucciones
- Cortar las tortillas en tiras y freír en un cacerola con suficiente aceite. Escurrir en papel absorbente y reservar.
- Acitronar en una cacerola con aceite la cebolla y ajo. Añadir el jitomate y los chiles pasilla, cocer hasta que el jitomate suelte sus jugos.
- Verter la mitad del caldo y cocinar a fuego medio por 10 minutos. Dejar enfríar.
- Licuar todos los ingredientes y colar. Verter la salsa en la misma cacerola y cocer hasta que cambie de color. Verter el resto del caldo de pollo y agregar las ramas del epazote. Hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- Sazonar el caldillo y cocinar hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
- Servir las tiras de tortilla fritas y bañar con el caldillo. Acompañar con el aguacate, queso Oaxaca, crema y chile pasilla frito en trozos pequeños.