Sopas & Cremas

Crema de chile poblano con esquites

Print

Crema de chile poblano con esquites


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 chiles poblanos limpios y picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema
  • 3 elotes desgranados
  • 2 cucharaditas de epazote

Instrucciones

  1. En una olla calentar el aceite. Añadir la cebolla y sofreírla hasta que tome un color dorado. Agregar el ajo y dejar cocer durante tres minutos o hasta que el ajo esté ligeramente dorado.
  2. Incorporar los chiles poblanos y saltear hasta que tomen un color brillante. Sazonar al gusto, retirar del fuego y licuar con la crema y un poco de caldo de pollo.
  3. Regresar a la olla, agregar el resto del caldo de pollo y calentar, sin permitir que hierva, cinco minutos. Reservar.
  4. En una sartén caliente aparte, saltear los granos de elote hasta que tomen un color oscuro sin dejar que se quemen. Añadir un poco de sal y epazote picado.
  5. Servir la crema con los granos de elote asados.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button