Print
Crema de chile poblano con esquites
- Prep Time: :10
- Cook Time: :20
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 4 chiles poblanos limpios y picados
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de crema
- 3 elotes desgranados
- 2 cucharaditas de epazote
Instrucciones
- En una olla calentar el aceite. Añadir la cebolla y sofreírla hasta que tome un color dorado. Agregar el ajo y dejar cocer durante tres minutos o hasta que el ajo esté ligeramente dorado.
- Incorporar los chiles poblanos y saltear hasta que tomen un color brillante. Sazonar al gusto, retirar del fuego y licuar con la crema y un poco de caldo de pollo.
- Regresar a la olla, agregar el resto del caldo de pollo y calentar, sin permitir que hierva, cinco minutos. Reservar.
- En una sartén caliente aparte, saltear los granos de elote hasta que tomen un color oscuro sin dejar que se quemen. Añadir un poco de sal y epazote picado.
- Servir la crema con los granos de elote asados.