Brasileñas

Coxinhas de frango

Print

Coxinhas de frango


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 6 personas 1x
Scale

Ingredientes

Para el relleno

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 pollo, asado, deshuesado y triturado finamente
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de mayonesa (o queso cremoso requeijão)
  • 3 cucharadas de cebolletas picadas
  • ½ manojo de perejil, picado finamente

Para la masa

  • 750 ml de caldo de pollo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de achiote (opcional)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 750 g de harina para todo uso, tamizada

Para enharinar

  • 8 claras de huevo grandes
  • 400 g de pan rallado

Para freír

  • Aceite vegetal

Instrucciones

Relleno

  1. En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agregue la cebolla blanca y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave y translúcida, durante unos 2 minutos. Añada el ajo y cocine durante aproximadamente 1 minuto.
  2. En un tazón grande, coloque el pollo desmenuzado y mezcle la cebolla cocida y la mezcla de ajo, sal, pimienta, mayonesa o queso catupiry, perejil y cebollín. Deje de lado.

Masa

  1. En una cacerola grande y antiadherente, coloque el caldo de pollo, la sal, el achiote y el aceite de oliva, y cocine lentamente a fuego medio-bajo. Cuando el caldo esté caliente, agregue la harina tamizada toda de una vez mientras revuelve muy bien. Se volverá cada vez más difícil de remover, pero continúe revolviendo vigorosamente durante aproximadamente 1 minuto más o menos hasta obtener una masa uniformemente grumosa.
  2. Retire del fuego y transfiera la masa de coxinha a una batidora eléctrica equipada con un gancho. Amase la masa a baja velocidad durante unos 5 minutos o hasta que se vuelva blanda y lisa.
  3. Con un raspador de masa o una espátula, saque la masa del tazón, póngala sobre una superficie bien enharinada y amase un poco más a mano. Deje la masa en forma de coxinha sobre un plato plano y deje reposar durante unos 10 minutos a temperatura ambiente.
  4. Saque unos trozos de masa del tamaño de una pelota de golf, forme bolas con ambas manos y aplánelas en forma de pequeños discos. Ponga aproximadamente 1 cucharada de relleno de pollo en el centro de cada círculo.
  5. Pellizque la parte de arriba de la masa para sellar, creando pequeños muslos de pollo o la forma de una gota. Debería poder preparar entre 25 y 30 coxinhas.
  6. En un tazón, bata ligeramente las claras de huevo. Coloque el pan rallado en otro recipiente. Cuidadosamente, sumerja cada coxinha en las claras de huevo y luego, en el pan rallado hasta que queden completamente cubiertas.
  7. Vierta suficiente aceite vegetal en una olla de fondo grueso. Caliente a 180°C.
  8. Fría las coxinhas en pequeños lotes durante unos 8 minutos o hasta que queden doradas. Escurra sobre toallas de papel, sazone ligeramente con sal y sirva caliente.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button