Print
Flautas con salsa de cacahuate rellenas de calabacitas
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 6 – 8 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 500 g de tortillas de maíz
- 500 g de calabacitas ralladas
- ½ cebolla fileteada
- 1 ½ taza de cacahuate tostado
- 3 guajillos hidratados
- ¼ de cebolla
- ¼ taza de ajonjolí tostado
- 200 g de mantequilla en cubos pequeños
- 1 taza de crema
- 2 cdas. de peperoncini
- ½ taza de brotes de lenteja roja
- Aceite suficiente para freír
Instrucciones
- Cocer las calabacitas en una sartén a flama media con mantequilla y cebolla fileteada, salpimentar. Colocar la calabaza guisada en tortillas, formar los tacos, freírlos en una sartén a flama alta y retirar el exceso de aceite.
- Licuar cebolla, crema, una taza de cacahuate, ajonjolí y guajillo. Verter la mezcla en una cacerola a fuego medio y retirar al primer hervor.
- Servir los tacos, bañarlos con el encacahuatado y terminar con el peperoncini, cacahuate y brotes de lenteja.