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Vatapá.


  • Author: roxana
  • Prep Time: :45
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:30
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Ingredientes

  • 2kg de pescado
  • 300g de gambas limpias y frescas
  • 200g de gambas secas sin sal
  • 200g de castañas de pará
  • 200g de cacahuates sin piel tostados
  • 800ml de leche de coco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de harina de arroz
  • 5 cucharadas de aceite de dendé
  • El jugo de 2 limones
  • 6 ajos molidos
  • 4 cebollas picadas
  • 3 jitomates picados sin piel y sin semillas
  • sal

Instrucciones

  1. Sazonaremos el pescado con sal, ajo y el jugo de limón, dejamos reposar unos minutos
  2. Las gambas frescas las vamos a freír en aceite de oliva, las gambas secas las lavamos muy bien y ponemos a hervir por 5 minutos aproximadamente
  3. Colamos las gambas que pusimos a hervir y reservamos el caldo
  4. El pescado que pusimos a marinar lo cocemos junto con su marinado, añadimos el jitomate y un poco de agua, lo dejamos cocer por 15 minutos
  5. Molemos las gambas secas, los cacahuates, cebolla y ajo y las castañas con el caldo de las gambas, dejamos a fuego bajo.
  6. Incorporaremos la harina de arroz con la leche de coco, y lo añadimos a la mezcla anterior , dejamos cocer hasta que espese sin dejar de mover
  7. Por último añadimos el aceite de dendé
  8. Agregamos el pescado y las gambas que freímos en la salsa y dejamos cocer por unos 5 minutos aproximadamente
  9. Podemos servir con arroz con coco

Notes

Esta receta rinde 8 porciones

Laa gambas secas las podemos encontrar en mercados de productos exóticos, si estas están muy saladas las dejamos en remojo por 5 horas cambiando el agua constantemente

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