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Vatapá
- Prep Time: :45
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:30
- Yield: 8 personas 1x
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Ingredientes
- 2kg de pescado
- 300g de gambas limpias y frescas
- 200g de gambas secas sin sal
- 200g de castañas de pará
- 200g de cacahuates sin piel tostados
- 800ml de leche de coco
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de harina de arroz
- 5 cucharadas de aceite de dendé
- El jugo de 2 limones
- 6 ajos molidos
- 4 cebollas picadas
- 3 jitomates picados sin piel y sin semillas
- sal
Instrucciones
- Sazonaremos el pescado con sal, ajo y el jugo de limón, dejamos reposar unos minutos
- Las gambas frescas las vamos a freír en aceite de oliva, las gambas secas las lavamos muy bien y ponemos a hervir por 5 minutos aproximadamente
- Colamos las gambas que pusimos a hervir y reservamos el caldo
- El pescado que pusimos a marinar lo cocemos junto con su marinado, añadimos el jitomate y un poco de agua, lo dejamos cocer por 15 minutos
- Molemos las gambas secas, los cacahuates, cebolla y ajo y las castañas con el caldo de las gambas, dejamos a fuego bajo.
- Incorporaremos la harina de arroz con la leche de coco, y lo añadimos a la mezcla anterior , dejamos cocer hasta que espese sin dejar de mover
- Por último añadimos el aceite de dendé
- Agregamos el pescado y las gambas que freímos en la salsa y dejamos cocer por unos 5 minutos aproximadamente
- Podemos servir con arroz con coco