Platos fuertes

Portobellos a la Boloñesa

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Portobellos a la Boloñesa


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:05
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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500g de carne molida
  • 1/2 taza de cebolla
  • 1/2 taza de zanahoria
  • 1/2 taza de apio
  • 1/2 taza de tomate
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • 4 piezas de jitomate
  • 1/2 taza de caldo de res
  • Sal
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 5 piezas de portobello
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de queso mozzarella
  • Perejil

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC, en un sartén derretimos la mantequilla y cocinamos la carne molida aproximadamente 5 minutos, añadimos la zanahoria, la cebolla, el apio y lo cocinamos por unos minutos más.
  2. Hacemos puré de tomate y lo añadimos a la carne, cocinamos unos minutos más y agregamos el vino tinto, dejamos que se reduzca y agregamos el jitomate picado y los demás ingredientes.
  3. Bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos más o hasta que se evapore el caldo, en seguida en una charola colocamos los portobellos, los sazonamos con un poco de aceite, sal y una pizca de pimienta y una pizca de orégano.
  4. Los rellenamos con la boloñesa, lo cubrimos con el queso y lo metemos al horno aproximadamente 10 minutos. Lo sacamos del horno y al momento de servirlos  por último los decoramos con un poco de perejil.

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