Print
Torta de dátiles
- Prep Time: :15
- Cook Time: :50
- Total Time: 1:05
Scale
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- 150 g de almendra picada
- 2 cucharadas soperas rasas de harina
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar
- 12–14 dátiles deshuesados cortados a la mitad
- 4 cucharadas soperas rasas de mermelada de albaricoque
Instrucciones
- Primeramente precalentar el horno a 200 grados
- Poner en un molde de horno mejor desmontable la lámina de masa quebrada y pinchar para que no suba
- Mientras en un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y huevo. Cuando esté mezclado añadir las almendras, harina y el agua de azahar
- Rellenar con la mezcla el molde y añadir los dátiles con el corte para abajo
- Hornear 10-15 minutos, luego bajar a 180 grados de 15-20 minutos + hasta que cuaje y se empiece a dorar
- Sacar del horno y untar con la mermelada