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Carne adobada Tepetitlán
- Prep Time: :25
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:05
Ingredientes
Para el adobo:
- 1/4 de taza de aceite
- 6 dientes de ajo, limpios y picados
- Media cebolla grande picada
- Dos tercios de taza de almendras sin cascara
- Media taza de ajonjolí
- Dos tercios de taza de cacahuates pelados
- Un kilo de jitomates asados
- Diez chiles pasilla desvenados
- Quince chiles guajillo, desvenados
- Cinco hojas de laurel molido
- Tres clavos
- Media cucharadita de comino
- Diez gramos de pimienta negra entera
- Hojas de tomillo (3 ramas)
- La cuarta parte de una taza de vinagre
- 500 ml de caldo de pollo (o de consomé en polvo preparado)
Ingredientes para la carne:
- Kilo y medio de carne de cerdo (filete)
- Media taza de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la guarnición:
- 30 cebollitas cambray sin rabo
- Una cucharada de aceite
Instrucciones
Preparación del adobo:
- Ponemos a calentar el aceite en una olla posteriormente añadimos el ajo, las cebollas, las almendras el ajonjolí y los cacahuates dejando dorar
- Luego agregamos el jitomate y los chiles previamente asados.
- Después el vinagre y el caldo de pollo se cocinan por 10 minutos después debemos agregar las especias y sazonamos
- Molemos en la licuadora y dejamos que pierda calor.
Preparación de la carne de cerdo:
- Cortamos los filetes y los abrimos para así obtener carne delgada y larga, sazonamos con sal y pimienta.
- condimentamos en el adobo, cada pieza y colocamos en un recipiente.
- Dejamos remojar un día en el interior del refrigerador.
- Para servir, sacamos la carne del adobo y freímos durante 5 minutos de cada lado para que se cosan por los dos lados.
- El adobo sobrante puede servir para otra ocasión por lo que puede guardarse en el congelador.
Para armar el plato:
- Ponemos a cocer las cebollitas durante 10 minutos con el aceite y la sal.
- Servimos junto con el guacamole, cebollitas asadas, frijoles refritos y tortillas.