
Print

Conejo en chile rojo
- Prep Time: :20
- Cook Time: 1:15
- Total Time: 1:35
- Yield: 6 personas 1x
Descripción
Un singular platillo, carne de conejo acompañada de un guiso clásico como es el chile rojo.
Scale
Ingredientes
- 1 conejo en piezas.
- 1 ramo pequeño de hierbas de olor.
- 2 cebollas.
- 5 dientes de ajo.
- 175ml de aceite.
- 2 chiles cascabel.
- 3 chiles anchos.
- 2 tablillas de chocolate semi dulce, disueltas en medio litro de agua hirviendo.
- 2 jitomates asados.
- 2 gramos de pimienta gorda.
- sal.
Instrucciones
- Ponemos a cocer el conejo por 40 mnts junto con las hiervas de olor, la cebolla (1 paz), dos dientes de ajo y sal.
- con un chorro de aceite freímos los chiles cascabel, el resto de la cebolla picada y lo que resta de los ajos.
- ponemos a remojar en agua muy caliente los chiles anchos y les quitamos las venas.
- molemos los chiles, la cebolla, el ajo, el chocolate, los jitomates y la pimienta. Ya que estén molidos vamos a freír la salsa con un tanto de aceite y se la echamos al conejo.
- dejamos que se cueza a fuego lento, y que la salsa se espese.