México

Conejo en chile rojo

Print

Conejo en chile rojo


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: 1:15
  • Total Time: 1:35
  • Yield: 6 personas 1x

Descripción

Un singular platillo, carne de conejo acompañada de un guiso clásico como es el chile rojo.


Scale

Ingredientes

  • 1 conejo en piezas.
  • 1 ramo pequeño de hierbas de olor.
  • 2 cebollas.
  • 5 dientes de ajo.
  • 175ml de aceite.
  • 2 chiles cascabel.
  • 3 chiles anchos.
  • 2 tablillas de chocolate semi dulce, disueltas en medio litro de agua hirviendo.
  • 2 jitomates asados.
  • 2 gramos de pimienta gorda.
  • sal.

Instrucciones

  1. Ponemos a cocer el conejo por 40 mnts junto con las hiervas de olor, la cebolla (1 paz), dos dientes de ajo y sal.
  2. con un chorro de aceite freímos los chiles cascabel, el resto de la cebolla picada y lo que resta de los ajos.
  3. ponemos a remojar en agua muy caliente los chiles anchos y les quitamos las venas.
  4. molemos los chiles, la cebolla, el ajo, el chocolate, los jitomates y la pimienta. Ya que estén molidos vamos a freír la salsa con un tanto de aceite y se la echamos al conejo.
  5. dejamos que se cueza a fuego lento, y que la salsa se espese.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button