México

Carne adobada Tepetitlán

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Carne adobada Tepetitlán


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:05

Ingredientes

Para el adobo:

  • 1/4 de taza de aceite
  • 6 dientes de ajo, limpios y picados
  • Media cebolla grande picada
  • Dos tercios de taza de almendras sin cascara
  • Media taza de ajonjolí
  • Dos tercios de taza de cacahuates pelados 
  • Un kilo de jitomates asados
  • Diez chiles pasilla desvenados
  • Quince chiles guajillo, desvenados
  • Cinco hojas de laurel molido
  • Tres clavos
  • Media cucharadita de comino
  • Diez gramos de pimienta negra entera
  • Hojas de tomillo (3 ramas)
  • La cuarta parte de una taza de vinagre
  • 500 ml de caldo de pollo (o de consomé en polvo preparado)

Ingredientes para la carne:

  • Kilo y medio de carne de cerdo (filete) 
  • Media taza de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la guarnición:

  • 30 cebollitas cambray sin rabo
  • Una cucharada de aceite 

Instrucciones

Preparación del adobo: 

  1. Ponemos a calentar el aceite en una olla posteriormente añadimos el ajo, las cebollas, las almendras el ajonjolí y los cacahuates dejando dorar
  2. Luego agregamos el jitomate y los chiles previamente asados.
  3. Después el vinagre y el caldo de pollo se cocinan por 10 minutos después debemos agregar las especias y sazonamos
  4. Molemos en la licuadora y dejamos que pierda calor.

Preparación de la carne de cerdo: 

  1. Cortamos los filetes y los abrimos para así obtener carne delgada y larga, sazonamos con sal y pimienta.
  2. condimentamos en el adobo, cada pieza y colocamos en un recipiente.
  3. Dejamos remojar un día en el interior del refrigerador.
  4. Para servir, sacamos la carne del adobo y freímos durante 5 minutos de cada lado para que se cosan por los dos lados.
  5. El adobo sobrante puede servir para otra ocasión por lo que puede guardarse en el congelador.

Para armar el plato: 

  1. Ponemos cocer las cebollitas durante 10 minutos con el aceite y la sal.
  2. Servimos junto con el guacamole, cebollitas asadas, frijoles refritos y tortillas.

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