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Crema de elote
- Prep Time: :40
- Cook Time: :50
- Total Time: 1:20
Ingredientes
Para el caldo:
- Dos litros de agua
- Kilo y medio de hueso o retazo de pollo
- Un cuarto de cebolla cortada en trozos
- Media cabeza de ajo cortada en trozos
- Media zanahoria cortada en trozos
- Una rama de apio cortada en trozos
- Media cucharadita de sal
Para la sopa:
- Seis elotes
- Tres barras de mantequilla sin sal (270 gramos)
- Seis dientes de ajo picados
- Una cebolla grande finamente picada
- Dos litros de caldo de pollo
- Un cuarto de litro de crema natural
- Tres chiles poblanos, asados, desvenados y cortados en tiritas
- 150 gramos de queso tipo Oaxaca cortado en cuadritos
Instrucciones
Preparación del caldo:
- En una olla ponemos a hervir el hueso o retazo de pollo, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y la sal. Una vez que todo esto esté hervido, colamos el caldo y los guardamos.
Preparación de la salsa:
- Retiramos las hojas y los cabellos a los elotes; seleccionamos los elotes en dos: a 3 les retiramos los granos con un cuchillo y los otros 3 los partimos en 4 partes
- Posteriormente fundimos la mantequilla. Agragamos el ajo y la cebolla; dejamos que se acitronen.
- Añadimos los granos, los elotes y el caldo. Una vez cocidos, retiramos los elotes y los tiramos.
- Apartamos un poco de los granos de elote para el adorno de la sopa: molemos el resto del caldo; colamos y agregamos la crema.
- Dejamos en el fuego hasta que de un hervor. Sazonamos con sal al gusto.
Notes
Para adornar se colocan los granos de elote de cerdo. Las tiritas de chile poblano y el queso se vacían sobre la sopa caliente y se sirve en seguida.