MéxicoPlatos fuertes

Pollo en mole

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Pollo en mole


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 1:50
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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pollo, cortado en trozos
  • 4 ramas de menta
  • Pimienta
  • Clavos
  • Sal

Para el mole:

  • Manteca
  • 1 cebolla en rodajas
  • 1 plátano maduro
  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en trozos pequeños
  • 500 g de tomate pelado y picado
  • 125 g de almendras peladas, tostadas y machacadas
  • Comino
  • Pimienta
  • 1 Tortilla de maíz en trozos
  • 50 g de chiles secos remojados previamente
  • Pasas
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de cacao

Instrucciones

  1. Ponemos a cocer el pollo, agregamos el ajo, la menta, la pimienta, el clavo y sal. Retiramos del fuego una vez que esté tierno el pollo.
  2. Separamos el pollo y el caldo, reservamos.
  3. Para el mole calentamos manteca, freímos la cebolla hasta que esté dorada, la retiramos y reservamos. Ahora ponemos el pimiento rojo hasta que se dore, Incorperamos el tomate y el plátano y dejamos cocer hasta que el plátano esté tierno.
  4. Tostamos los frutos secos y las especias preocupando que no se quemen. Las trituramos.
  5. Posteriormente los molemos, junto con la cebolla, los chiles, la tortilla y el caldo.
  6. Con la manteca bien caliente echamos los frutos secos y las especias.
  7. Lo incorporamos a la mezcla del tomate, hervimos, para después añadir  las pasas, la ralladura de naranja y caldo. Retiramos del fuego una vez que haya espesado.
  8. Precalentamos el horno a 180 ºC
  9. Añadimos la Cocoa a la salsa y calentamos.
  10. Vertimos sobre el pollo, cubrimos con papel aluminio y metemos al horno.
  11. Servimos acompañado de tortillas.

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