Print
Sopa de papa con tocino
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 papas peladas y cortadas en cubos
- 1/2 taza de poro picado finamente
- 1 diente de ajo
- 1 taza de crema ácida
- 1 taza de caldo de vegetales
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- Sal y pimienta al gusto
- 4 rebanadas gruesas de tocino en cubos
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
- Pan tostado para acompañar
Instrucciones
- Calentar en una olla la mantequilla, enseguida agregar la papa, el poro y el diente de ajo. Cocinar por cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover; añadir la crema, el caldo de vegetales, el jengibre, la ralladura de naranja y cocinar a fuego bajo tapado hasta que la papa esté perfectamente cocida.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Licuar la sopa cuidando de que queden algunos trozos de papa y poro enteros para dar textura a la sopa. Regresar a la olla y mantener caliente hasta el momento de servir.
- Por otro lado, freír el tocino en una sartén caliente hasta que la corteza esté crujiente y haya soltado la mayoría de su grasa. Reservar.
- Servir la sopa con los trozos de tocino, perejil fresco y acompañar con pan tostado.