Sopas & Cremas

Sopa de papa con tocino

Print

Sopa de papa con tocino


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de poro picado finamente
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas gruesas de tocino en cubos
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • Pan tostado para acompañar

Instrucciones

  1. Calentar en una olla la mantequilla, enseguida agregar la papa, el poro y el diente de ajo. Cocinar por cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover; añadir la crema, el caldo de vegetales, el jengibre, la ralladura de naranja y cocinar a fuego bajo tapado hasta que la papa esté perfectamente cocida.
  2. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Licuar la sopa cuidando de que queden algunos trozos de papa y poro enteros para dar textura a la sopa. Regresar a la olla y mantener caliente hasta el momento de servir.
  4. Por otro lado, freír el tocino en una sartén caliente hasta que la corteza esté crujiente y haya soltado la mayoría de su grasa. Reservar.
  5. Servir la sopa con los trozos de tocino, perejil fresco y acompañar con pan tostado.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button