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Pizza de mariscos
- Prep Time: :40
- Cook Time: :20
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
Para la masa de la pizza:
- 250 g de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de agua
- 150 g de queso Emmental rallado
- 150 g de queso Comté rallado
Para el relleno:
- 1 ½ taza de puré de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 de camarones, limpios
- 100 g de pulpo precocido
- 100 g de mejillones frescos
- 1 cucharadita de sal y pimienta
- ½ taza de hojas de albahaca fresca
Instrucciones
- Mezclar en un tazón dos cucharadas de harina, la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Integrar hasta formar una pasta, tapar y dejar reposar por 30 minutos.
- Colocar el resto del harina sobre una superficie lisa y enharinada y hacer un hueco al centro. Verter el aceite de oliva y sal.
- Mezclar y añadir la preparación que reposó, amasar hasta formar una bola lisa y enharinada. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar hasta doblar su volumen.
- Para la salsa de tomate: Calentar el aceite y dorar el ajo, añadir el puré, el orégano y salpimentar. Mezclar y cocinar hasta que haya hervido, dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 180 ºC. Barnizar una charola con aceite de oliva.
- Extender la masa sobre una mesa lisa y formar un círculo. Acomodar en la charola y picar con un tenedor. Hornear por 10 minutos.
- Retirar del horno y untar la salsa, añadir el queso Emmental y acomodar los mariscos. Salpimentar y agregar el queso Comté.
- Hornear hasta que se haya dorado y esté dorada la masa. Añadir las hojas de albahaca.