Pescados y mariscos

Pizza de mariscos

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Pizza de mariscos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :20
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

Para la masa de la pizza:

  • 250 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de agua
  • 150 g de queso Emmental rallado
  • 150 g de queso Comté rallado

Para el relleno:

  • 1 ½ taza de puré de tomate
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 150 de camarones, limpios
  • 100 g de pulpo precocido
  • 100 g de mejillones frescos
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca

Instrucciones

  1. Mezclar en un tazón dos cucharadas de harina, la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Integrar hasta formar una pasta, tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  2. Colocar el resto del harina sobre una superficie lisa y enharinada y hacer un hueco al centro. Verter el aceite de oliva y sal.
  3. Mezclar y añadir la preparación que reposó, amasar hasta formar una bola lisa y enharinada. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar hasta doblar su volumen.
  4. Para la salsa de tomate: Calentar el aceite y dorar el ajo, añadir el puré, el orégano y salpimentar. Mezclar y cocinar hasta que haya hervido, dejar enfriar.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC. Barnizar una charola con aceite de oliva.
  6. Extender la masa sobre una mesa lisa y formar un círculo. Acomodar en la charola y picar con un tenedor. Hornear por 10 minutos.
  7. Retirar del horno y untar la salsa, añadir el queso Emmental y acomodar los mariscos. Salpimentar y agregar el queso Comté.
  8. Hornear hasta que se haya dorado y esté dorada la masa. Añadir las hojas de albahaca.

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