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Entomatadas
- Prep Time: :30
- Cook Time: :10
- Total Time: :40
Scale
Ingredientes
- 5 jitomates
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 pimientas enteras
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 taza de aceite para freír
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 taza de crema ácida para acompañar
- 1 taza de queso ranchero para acompañar
- 1 aguacate para acompañar
Instrucciones
- Para la salsa, licuar el jitomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
- En una cacerola a fuego medio calentar el aceite y vierte la salsa, sazonar con hojas de laurel y sal deja cocinar hasta tener una salsa espesa.
- En una sartén a fuego medio calentar el aceite y freír las tortillas ligeramente. Escurrir sobre papel absorbente.
- Armar las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad.
- Bañar con la salsa, sirve con crema, queso y aguacate.