México

Entomatadas

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Entomatadas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :10
  • Total Time: :40
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Ingredientes

  • 5 jitomates
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 pimientas enteras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de aceite para freír
  • 12 tortillas de maíz
  • 1/2 taza de crema ácida para acompañar
  • 1 taza de queso ranchero para acompañar
  • 1 aguacate para acompañar

Instrucciones

  1. Para la salsa, licuar el jitomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
  2. En una cacerola a fuego medio calentar el aceite y vierte la salsa, sazonar con hojas de laurel y sal deja cocinar hasta tener una salsa espesa.
  3. En una sartén a fuego medio calentar el aceite y freír las tortillas ligeramente. Escurrir sobre papel absorbente.
  4. Armar las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad.
  5. Bañar con la salsa, sirve con crema, queso y aguacate.

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