Print

Pastel de zanahoria


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:00
Scale

Ingredientes

  • 450 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de bicarbonato sódico,
  • 400 g de harina de trigo,
  • 5 huevos
  • Media cucharada de sal,
  • 550 g de azúcar
  • Dos cucharadas y media de canela en polvo
  • 1/2 de zanahorias ralladas finamente.

Para la cobertura

  • 200 g de queso crema
  • 150g de azúcar glass
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 160 grados centígrados y preparar un molde redondo adecuado, engrasándolo con un poco de mantequilla.
  2. Después, mezclamos todos los ingredientes excepto las zanahorias, y los mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez logrado, podremos incorporar las virutas de zanahoria a la mezcla y remover concienzudamente con una lengua de repostería.
  3. Incorporamos la mezcla en nuestro molde y cocinamos por al menos una hora y 10 minutos.
  4. Una vez listo, dejarlo reposar durante al menos 15 minutos

Para la cobertura

  1. Mezclar el queso crema con el azúcar glass y la mantequilla en un bol.
  2. Cuando notemos que la mezcla adquiere un color y sabor homogéneo y el punto justo de dulzor que nos gusta, procederemos a repartirla y extenderla sobre el pastel
  3. Comenzamos vertiendo la cobertura en el centro del pastel y vamos extendiéndola hacia los lados con una espátula de metal con cuidado que no caiga por los bordes.