Platos fuertes

Cuete de res mechado

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Cuete de res mechado


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 taza de salsa catsup
  • 1/2 taza del almíbar de la piña
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 kg de cuete de res
  • 1/2 lata de piña en almíbar partida en trocitos
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pimientas gordas
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Hacer varias perforaciones por diferentes partes de la carne e introducir trocitos de piña.
  2. Colocar la carne en la olla de presión con la cebolla, las hojas de laurel, las pimientas, sal y agua suficiente para cubrirla; poner la tapa y cocinar 30 minutos después de que escape el vapor.
  3. Para hacer la miel: en un tazón poner la miel, la catsup, el almíbar de la piña, la salsa inglesa, la fécula y el vinagre; batir con el batidor de globo hasta que no haya grumos.
  4. Cocinar en una cacerola a fuego medio, cuando hierva y espese ligeramente, retirar de la estufa y reservar.
  5. Escurrir la carne, rebanarla, servir las porciones y bañarlas con la salsa; decorar con trocitos de piña.

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