México

Calabacitas rellenas oaxaqueñas

Print

Calabacitas rellenas oaxaqueñas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00

Ingredientes

  • Seis calabazas redondas cocidas
  • 50 gramos de jamón en trozos finos
  • Un diente de ajo en trozos finos
  • Un jitomate pelado y partido en trozos finos
  • Queso rallado
  • Pan molido
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Cortamos las calabazas en dos partes y posteriormente las cocemos  con cuidado para evitar que se rompan.
  2. Freímos la cebolla dejándola dorar ligeramente a fuego lento, agregamos el jitomate, ajo y jamón.
  3. Añadimos la pulpa de las calabacitas, sal y pimienta. Una vez que el guiso reseque debe ser llenado con el agua de las calabazas.
  4. Bañamos las calabazas con pan molido, queso rallado y pedazos pequeños de mantequilla.
  5. Las colocamos en el horno a alta temperatura para que el queso se funda y se dore correctamente. 

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button