Print
Calabacitas rellenas oaxaqueñas
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
Ingredientes
- Seis calabazas redondas cocidas
- 50 gramos de jamón en trozos finos
- Un diente de ajo en trozos finos
- Un jitomate pelado y partido en trozos finos
- Queso rallado
- Pan molido
- Mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Cortamos las calabazas en dos partes y posteriormente las cocemos con cuidado para evitar que se rompan.
- Freímos la cebolla dejándola dorar ligeramente a fuego lento, agregamos el jitomate, ajo y jamón.
- Añadimos la pulpa de las calabacitas, sal y pimienta. Una vez que el guiso reseque debe ser llenado con el agua de las calabazas.
- Bañamos las calabazas con pan molido, queso rallado y pedazos pequeños de mantequilla.
- Las colocamos en el horno a alta temperatura para que el queso se funda y se dore correctamente.