Print
Chupe de maní
- Prep Time: :15
- Cook Time: :25
- Total Time: :40
- Yield: 6 personas 1x
Descripción
El chupe de maní es una sopa sencilla pero sin lugar a dudas muy deliciosa; en la que el maní será nuestro ingrediente principal.
Scale
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de cacahuate.
- 1 cebolla picada.
- 1 papa harinosa sin cáscara y en cuadritos.
- 1 pimiento rojo, sin venas y cortado en cuadritos.
- 2 chiles rojos secos sin semillas y en julianas.
- 1lt de caldo de pollo.
- 4 cucharadas de cacahuates tostados y machacados.
- sal y pimienta.
- 2 cucharadas de cilantro picado.
- cuadritos de tomate.
Instrucciones
- en una cacerola vamos a poner a calentar el aceite a fuego medio y vamos a sazonar la cebolla, las papas y el pimiento rojo por 5 minutos; moviendo constantemente, sin dejar que se doren.
- ya que estén los ingredientes tiernos vamos a agregará los chiles y el caldo, dejamos que hierva por 15 mnts a fuego lento. La mitad de esta mezcla la ponemos en la batidora junto con la mayoría de los cacahuates y batimos hasta obtener un puré, una vez realizado el puré lo vertemos en el resto del caldo y le agregamos sal al gusto. Dejamos que hierva.
Notes
para servir es necesario hacerlo en tazones, podemos agregarle cilantro y cacahuates machacados para devorar y dar más sabor.