Sopas & Cremas

Chupe de maní

Print

Chupe de maní


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :25
  • Total Time: :40
  • Yield: 6 personas 1x

Descripción

El chupe de maní es una sopa sencilla pero sin lugar a dudas muy deliciosa; en la que el maní será nuestro ingrediente principal.


Scale

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de cacahuate.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 papa harinosa sin cáscara y en cuadritos.
  • 1 pimiento rojo, sin venas y cortado en cuadritos.
  • 2 chiles rojos secos sin semillas y en julianas.
  • 1lt de caldo de pollo.
  • 4 cucharadas de cacahuates tostados y machacados.
  • sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.
  • cuadritos de tomate.

Instrucciones

  1. en una cacerola vamos a poner a calentar el aceite a fuego medio y vamos a sazonar la cebolla, las papas y el pimiento rojo por 5 minutos; moviendo constantemente, sin dejar que se doren.
  2. ya que estén los ingredientes tiernos vamos a agregará los chiles y el caldo, dejamos que hierva por 15 mnts a fuego lento. La mitad de esta mezcla la ponemos en la batidora junto con la mayoría de los cacahuates y batimos hasta obtener un puré, una vez realizado el puré lo vertemos en el resto del caldo y le agregamos sal al gusto. Dejamos que hierva.

Notes

para servir es necesario hacerlo en tazones, podemos agregarle cilantro y cacahuates machacados para devorar y dar más sabor.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button