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Baklava

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Baklava


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:10
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Ingredientes

  • 20 hojas de pasta de filo
  • 225g de pistaches picados
  • 75g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida

Para el jarabe:

  • 225g gramos de azucar
  • 125ml de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de agua de azahar

Instrucciones

  1. Primero debemos preparar el jarabe, colocamos todos los ingredientes para el jarabe a fuego medio, sin dejar de mover.
  2. Una vez que haya esperado retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  3. Prendemos el horno a 180º C
  4. Untamos 9 hojas de filo con un poco de mantequilla y con estas forraremos el molde previamente engrasado
  5. Haremos una mezcla con azúcar, canela, y pistaches.
  6. Vertimos la mitad de la mezcla sobre las hojas y después cubrimos con 2 hojas más engrasadas con mantequilla
  7. Agregamos el resto del relleno y cubrimos con el resto de las hojas también engrasadas con mantequilla
  8. Hacemos unos cortes en forma de cuadrados o rombos en la superficie y barnizamos con un poco de agua para que la pasta no se doblen las hojas
  9. Metemos al horno hasta que las hojas se doren y  estén bien cocidos
  10. Sacamos del horno y bañamos con el jarabe
  11. Dejamos enfriar y cortamos en cuadros para servir

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