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Baklava
- Prep Time: :30
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:10
Scale
Ingredientes
- 20 hojas de pasta de filo
- 225g de pistaches picados
- 75g de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
Para el jarabe:
- 225g gramos de azucar
- 125ml de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de agua de azahar
Instrucciones
- Primero debemos preparar el jarabe, colocamos todos los ingredientes para el jarabe a fuego medio, sin dejar de mover.
- Una vez que haya esperado retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Prendemos el horno a 180º C
- Untamos 9 hojas de filo con un poco de mantequilla y con estas forraremos el molde previamente engrasado
- Haremos una mezcla con azúcar, canela, y pistaches.
- Vertimos la mitad de la mezcla sobre las hojas y después cubrimos con 2 hojas más engrasadas con mantequilla
- Agregamos el resto del relleno y cubrimos con el resto de las hojas también engrasadas con mantequilla
- Hacemos unos cortes en forma de cuadrados o rombos en la superficie y barnizamos con un poco de agua para que la pasta no se doblen las hojas
- Metemos al horno hasta que las hojas se doren y estén bien cocidos
- Sacamos del horno y bañamos con el jarabe
- Dejamos enfriar y cortamos en cuadros para servir