Print
Lechón horneado
- Prep Time: :30
- Cook Time: 5:00
- Total Time: 5:30
Ingredientes
- Un lechoncito
- 250 gramos de chiles anchos
- Dos cucharadas de orégano molido
- Un litro de jugo de naranja agria
- Una taza de aceite
- Media taza de vinagre
- Una cabeza de ajo machacada
- Una pizca de cominos
- Una cebolla rallada
- Sal y cominos, al gusto
Instrucciones
- Lavamos el lechón y sazonamos con sal, marinamos con el orégano y la cabeza de ajo machacada.
- Rallamos la cebolla y la ponemos con el vinagre y el aceite, con esta mezcla bañamos el lechón por todas partes.
- Espolvoreamos un poco de comino, teniendo en cuenta que el comino tiene un sabor muy fuerte. Y dejamos remojarmedio día.
- Molemos el chile acompañado del jugo de naranja agria, la vertemos sobre el lechón y dejamos reposar más tiempo.
- Lo metemos a hornear por 4 o 5 horas, remojándolo en su jugo para que no se seque, debemos voltearlo para que sea horneado por los dos lados a media temperatura.