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Galletas de bastón navideño
- Prep Time: 1:15
- Cook Time: :15
- Total Time: 1:30
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 cda. de polvo para hornear
- 100 g de polvo de almendra
- 1 pizca de canela en polvo
- 3 cdas. de polvo de merengue
- 3 cdas. de jugo de limón
- 4 tazas de azúcar glas
- Colorantes líquidos al gusto
Instrucciones
- Para la masa: en la batidora acremar la mantequilla agregando las yemas una a una. Incorporar el azúcar y, por último, la harina cernida con los polvos para hornear y la canela. Agregar la almendra y amasa hasta formar una pasta muy suave. Aplana la masa con el rodillo y cortar las galletas colocándolas en una charola para galletas. Hornearlas a 180°C por 15 minutos.
- Para el glaseado: en la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
- Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
- Para decorar: separar el glas en tres porciones. Pintar una con el colorante rojo, otra con verde y deja la tercera blanca.
- Con el tono blanco contornear todo el bastón, secar cinco minutos y rellenarlo. Una vez seco, trazar el contorno de las tiras rojas, secar nuevamente cinco minutos y rellenarlas. Hacer el mismo procedimiento con el moño. Trazar las hojas con el verde, rellenar y secar.
- Por último, colocar sobre las hojas tres puntos rojos para formar las cerezas y, antes de que seque, un punto más pequeño en cada una con el glas blanco.