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Galletas de bastón navideño


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:15
  • Cook Time: :15
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 150 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 100 g de polvo de almendra
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Colorantes líquidos al gusto

Instrucciones

  1. Para la masa: en la batidora acremar la mantequilla agregando las yemas una a una. Incorporar el azúcar y, por último, la harina cernida con los polvos para hornear y la canela. Agregar la almendra y amasa hasta formar una pasta muy suave. Aplana la masa con el rodillo y cortar las galletas colocándolas en una charola para galletas. Hornearlas a 180°C por 15 minutos.
  2. Para el glaseado: en la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
  3. Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
  4. Para decorar: separar el glas en tres porciones. Pintar una con el colorante rojo, otra con verde y deja la tercera blanca.
  5. Con el tono blanco contornear todo el bastón, secar cinco minutos y rellenarlo. Una vez seco, trazar el contorno de las tiras rojas, secar nuevamente cinco minutos y rellenarlas. Hacer el mismo procedimiento con el moño. Trazar las hojas con el verde, rellenar y secar.
  6. Por último, colocar sobre las hojas tres puntos rojos para formar las cerezas y, antes de que seque, un punto más pequeño en cada una con el glas blanco.