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Zanahorias rostizadas con salsa de mostaza


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • ½ taza de semillas de mostaza
  • ¼ de taza de vinagre de sidra
  • ¾ de taza de cerveza oscura
  • 1 cda. de azúcar mascabado
  • 2 cdas. de miel de maple
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cucharada de tomillo fresco picado
  • ½ cucharada de mejorana fresca picada
  • Sal y pimienta negra
  • 8 zanahorias moradas
  • 8 zanahorias amarillas
  • 8 zanahorias naranjas

Instrucciones

  1. Mezclar en un recipiente de plástico las semillas de mostaza con el vinagre y la mitad de la cerveza. Cubrir la preparación y permitir que repose por un día completo.
  2. En una olla pequeña, verter la cerveza restante. Agregar el azúcar, la miel, la cúrcuma y salpimentar. Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y permitir que enfríe.
  3. Colocar las semillas de mostaza hidratadas en el procesador.
  4. Añadir la preparación de cerveza fría y mezclar hasta integrar. Verter la salsa en un frasco de vidrio y reservar.
  5. Mezclar el aceite de oliva con el ajo, las hierbas aromáticas y salpimentar.
  6. Acomodar las zanahorias en un refractario. Bañarlas con la mezcla anterior y hornear a 200°C por 15 minutos o hasta que los vegetales estén ligeramente dorados.
  7. Servir de inmediato acompañando con la salsa de mostaza.