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Salsa macha con cacahuates y arándanos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :10
  • Total Time: :20
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 20 chiles de árbol seco
  • 60 g de chile morita
  • 150 g de aceite de oliva
  • 1 taza de cacahuates tostados
  • 2 cdas. de semillas de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de sal de grano
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 ½ cda. de vinagre blanco
  • de taza de arándanos
  • Sal

Instrucciones

  1. Retirar las semillas de los chiles.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva y sofreír el ajo hasta que esté dorado, sin que se queme; reservar.
  3. Agregar los chiles y freírlos hasta que tomen un color más oscuro y comiencen a inflarse un poco; esto ayudará a darle sabor ahumado.
  4. Freír el cacahuate y reservar.
  5. Freír el ajonjolí, removiendo con frecuencia para que no se queme.
  6. Mezclar todo ligeramente en la licuadora con los arándanos, el azúcar, el vinagre y el resto del aceite en el que se frieron los chiles. Agregar sal al gusto.