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Salsa macha con cacahuates y arándanos
- Prep Time: :10
- Cook Time: :10
- Total Time: :20
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 20 chiles de árbol seco
- 60 g de chile morita
- 150 g de aceite de oliva
- 1 taza de cacahuates tostados
- 2 cdas. de semillas de ajonjolí
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de sal de grano
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 ½ cda. de vinagre blanco
- ⅓ de taza de arándanos
- Sal
Instrucciones
- Retirar las semillas de los chiles.
- Calentar un poco de aceite de oliva y sofreír el ajo hasta que esté dorado, sin que se queme; reservar.
- Agregar los chiles y freírlos hasta que tomen un color más oscuro y comiencen a inflarse un poco; esto ayudará a darle sabor ahumado.
- Freír el cacahuate y reservar.
- Freír el ajonjolí, removiendo con frecuencia para que no se queme.
- Mezclar todo ligeramente en la licuadora con los arándanos, el azúcar, el vinagre y el resto del aceite en el que se frieron los chiles. Agregar sal al gusto.