Scale
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 15 g de levadura fresca
- 100 ml de leche tibia
- 125 g de azúcar blanco
- Ralladura de 2 limones
- 2 cucharaditas de sal
- 125 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 4 cucharadas de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 125 g de almendras tostadas, peladas y troceadas
- 1 yema de huevo
Instrucciones
- En un tazón, disolver la levadura en la leche tibia.
- En un bol, mezclar la harina, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Hacer un hoyo en el centro y añadir la mantequilla ablandada (no derretida), los huevos batidos y la leche con la levadura.
- Mezclar del centro hacia fuera para integrar todos los elementos. Si es necesario, añadir agua o harina poco a poco según la consistencia obtenida.
- Amasar sobre la encimera enharinada hasta obtener una masa homogénea, esponjosa y elástica.
- Colocar la masa en un bol limpio y dejar fermentar durante 4 horas.
- Deshincharla suavemente con los dedos y deja en reposar otros 10 minutos cubierta con un paño.
- Dividir la masa en dos trozos y forma cilindros de 40 cm aprox. con cada uno de ellos. Retorcerlos juntos.
- Poner la masa en una placa de horno y formar un anillo. Pellizcar los extremos para que queden unidos. Taparlo con un paño y dejarlo fermentar 1 hora más.
- Mezclar la canela, el azúcar moreno, las almendras y el huevo. Con la mezcla cubrir la rosca.
- Hornear durante 30 min. a 220ºC.