Scale
Ingredientes
- 2 filetes de rib eye de una pulgada de espesor aproximadamente
- 2 tazas de jugo de piña
- ½ taza de salsa de soya
- ½ taza de azúcar
- 5 cdas. de vinagre de manzana
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- ½ cebolla picada
- 2 cdas. de jengibre rallado
- ½ barra de mantequilla sin sal
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- 4 rebanadas de piña
- Sal
Instrucciones
- Mezclar el jugo de piña con el azúcar, la salsa de soya, el vinagre y el aceite hasta que el azúcar se disuelva. Agregar la cebolla y el jengibre. Separar dos cucharadas para procesarla más tarde con la mantequilla.
- Cubrir la carne con la mezcla y marinarla desde el día anterior.
- Prender el asador. Mantener la carne a temperatura ambiente antes de ponerla a asar.
- Batir la mantequilla y el aceite con las dos cucharadas de la marinada y sazonar con sal. Enfriar esta preparación hasta que esté firme, por lo menos una hora.
- Poner los filetes a fuego alto, voltearlos hasta que doren. Sazonar con un poco de sal. Colocar las rebanadas de piña espolvoreadas en paprika hasta que se encuentren asadas.
- Transferir los filetes a una rejilla y colocar encima trozos de mantequilla. Reposa por 10 minutos y cortar la carne. Servir con las piñas.