Asados

Rib eye a la hawaiana

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Rib eye a la hawaiana


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 2 personas 1x
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Ingredientes

  • 2 filetes de rib eye de una pulgada de espesor aproximadamente
  • 2 tazas de jugo de piña
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de azúcar
  • 5 cdas. de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • ½ cebolla picada
  • 2 cdas. de jengibre rallado
  • ½ barra de mantequilla sin sal
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 4 rebanadas de piña
  • Sal

Instrucciones

  1. Mezclar el jugo de piña con el azúcar, la salsa de soya, el vinagre y el aceite hasta que el azúcar se disuelva. Agregar la cebolla y el jengibre. Separar dos cucharadas para procesarla más tarde con la mantequilla.
  2. Cubrir la carne con la mezcla y marinarla desde el día anterior.
  3. Prender el asador. Mantener la carne a temperatura ambiente antes de ponerla a asar.
  4. Batir la mantequilla y el aceite con las dos cucharadas de la marinada y sazonar con sal. Enfriar esta preparación hasta que esté firme, por lo menos una hora.
  5. Poner los filetes a fuego alto, voltearlos hasta que doren. Sazonar con un poco de sal. Colocar las rebanadas de piña espolvoreadas en paprika hasta que se encuentren asadas.
  6. Transferir los filetes a una rejilla y colocar encima trozos de mantequilla. Reposa por 10 minutos y cortar la carne. Servir con las piñas.

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