Scale
Ingredientes
- 150g de almendras crudas peladas.
- 150g de chocolate amargo o bitter.
- 150g de mantequilla.
- 150g de azúcar.
- 3 huevos.
- 50g de harina.
para el fondant de chocolate:
- 8 cucharadas de agua.
- 4 cucharadas de azucar.
- 100g de chocolate amargo o bitter.
- 50g de mantequilla.
Instrucciones
- En un recipiente de aluminio vamos a derretir la mantequilla y vamos a agregar el chocolate que ya deberá estar derretido, las yemas de huevo, el azúcar, las almendras picadas, la harina y las claras a punto de nieve.
- procedemos a forrar el molde con papel encerado con mantequilla, vamos a verter la mezcla anterior en el y lo metemos al horno durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC.
- mientrastanto vamos a preparar el fondant: iniciamos preparando un jugo con consistencia de almíbar, con 8 cucharadas de agua y la sal cucharadas de azúcar, ya que esté espesa esta mezcla le añadimos el chocolate en trozos y la mantequilla derretida.
- sacamos el pan del horno y le vamos a untar la mezcla anterior por todos lados.