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Ingredientes
- 2 limones
- 1 cda. de azúcar
- 5 ramitas de tomillo
- Pimienta negra al gusto
- 2 tazas de fondo o caldo de res
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 papas
- 2 L de agua fría
- 3 cdas. de mantequilla
- ¼ de taza de crema
- ⅓ de taza de queso gouda
- Sal y pimienta negra
Instrucciones
- Para formar el gravy: cortar los limones por la mitad. Colocarlos en una charola, espolvorear con azúcar y hornear por 10 minutos a 210°C o hasta que caramelicen. Retirarlos del horno y exprimirlos. Reservar.
- Colocar el caldo y el tomillo en una olla y calentar hasta que hierva. Bajar el fuego y continuar la cocción por 15 minutos o hasta que el líquido espese y reduzca a la mitad.
- Por último, añadir el jugo de limón y la mantequilla. Mezclar y cocinar por cinco minutos más. Salpimentar y reservar a temperatura ambiente.
- Cocer las papas en agua con sal hasta que estén listas. Quitarles la piel y presionarlas con un pisapapas. Pasarlas por un colador para lograr un puré muy fino.
- Colocar el puré en una olla. Agregarle la mantequilla, la crema y el queso. Calentar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados. Salpimentar.
- Servir el puré en un tazón y bañar ligeramente con el gravy.