Navideñas

Puré de papa con gravy de limón

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Puré de papa con gravy de limón


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 2 limones
  • 1 cda. de azúcar
  • 5 ramitas de tomillo
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 tazas de fondo o caldo de res
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 papas
  • 2 L de agua fría
  • 3 cdas. de mantequilla
  • ¼ de taza de crema
  • de taza de queso gouda
  • Sal y pimienta negra

Instrucciones

  1. Para formar el gravy: cortar los limones por la mitad. Colocarlos en una charola, espolvorear con azúcar y hornear por 10 minutos a 210°C o hasta que caramelicen. Retirarlos del horno y exprimirlos. Reservar.
  2. Colocar el caldo y el tomillo en una olla y calentar hasta que hierva. Bajar el fuego y continuar la cocción por 15 minutos o hasta que el líquido espese y reduzca a la mitad.
  3. Por último, añadir el jugo de limón y la mantequilla. Mezclar y cocinar por cinco minutos más. Salpimentar y reservar a temperatura ambiente.
  4. Cocer las papas en agua con sal hasta que estén listas. Quitarles la piel y presionarlas con un pisapapas. Pasarlas por un colador para lograr un puré muy fino.
  5. Colocar el puré en una olla. Agregarle la mantequilla, la crema y el queso. Calentar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados. Salpimentar.
  6. Servir el puré en un tazón y bañar ligeramente con el gravy.

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