Print

Pollo en salsa cremosa de mandarina


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 4 piernas con muslo, sin piel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla, en polvo
  • 2 tazas de jugo de mandarina
  • 2 tazas de crema
  • 1 chipotle adobado, sin semillas y picado (opcional)

Instrucciones

  1. Calentar la mantequilla y freír el pollo por ambos lados hasta que tenga un color dorado.
  2. Agregar el jugo de mandarina junto con dos tazas de agua. Cocinar a fuego bajo, sazonar con la sal, la pimienta, la canela, el ajo y la cebolla en polvo.
  3. Continuar hasta que el pollo se encuentre cocido. Cuando la carne lo esté, separar un poco de líquido y batirlo con la crema y el chipotle. Regresar la salsa a la olla y hervir dos minutos más.
  4. Servir caliente acompañado con arroz al vapor.