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Pollo Circasiano


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:30
  • Total Time: 2:10
  • Yield: 5 personas. 1x
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Ingredientes

  • 1 pollo de 1.5 kg
  • 1 cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 2 tallos de apio bien picados.
  • sal y pimienta negra.
  • 350g de arroz de grano grande.
  • 90g de nueces de Castilla machacadas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pizca de paprika.

Instrucciones

  1. Iniciamos poniendo una cacerola a fuego lento; en la cual pondremos el pollo junto con la cebolla, el ajo, el apio, la sal y pimienta; le ponemos agua a medida que cubra tu dos los ingredientes y dejamos en el fuego durante 1 1/2hrs .
  2. Ya cocido el pollo, lo sacamos y lo escurrimos bien (reservamos el caldo) mantenemos el pollo caliente en el horno con una temperatura muy baja.
  3. El caldo lo metemos al refrigerador y ya frío le quitamos la mayoría de la grasa.
  4. Pasamos a cocinar el arroz y lo metemos también al horno a baja temperatura, solo para mantener caliente.
  5. Mientras tanto vamos a preparar la salsa: ponemos en un sartén las nueces de Castilla y le agregamos 175ml de caldo, dejamos que hierva con fuego potente, moviendo continuamente en círculos para que éste espese. Sazonamos con sal y pimienta.
  6. Vamos a mezclar el aceite, la sal y la paprika hasta que el aceite se torne de un color rojo fuerte, sacamos el pollo y acomodamos las piezas en un plato grande y extendido; procedemos a bañarlas piezas con la salsa y lo salpicamos con el aceite rojo.

Notes

Podemos acompañar este platillo con cualquier tipo de guarnición que sea de nuestro agrado.