Árabes

Pollo Circasiano

Print

Pollo Circasiano


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:30
  • Total Time: 2:10
  • Yield: 5 personas. 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 pollo de 1.5 kg
  • 1 cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 2 tallos de apio bien picados.
  • sal y pimienta negra.
  • 350g de arroz de grano grande.
  • 90g de nueces de Castilla machacadas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pizca de paprika.

Instrucciones

  1. Iniciamos poniendo una cacerola a fuego lento; en la cual pondremos el pollo junto con la cebolla, el ajo, el apio, la sal y pimienta; le ponemos agua a medida que cubra tu dos los ingredientes y dejamos en el fuego durante 1 1/2hrs .
  2. Ya cocido el pollo, lo sacamos y lo escurrimos bien (reservamos el caldo) mantenemos el pollo caliente en el horno con una temperatura muy baja.
  3. El caldo lo metemos al refrigerador y ya frío le quitamos la mayoría de la grasa.
  4. Pasamos a cocinar el arroz y lo metemos también al horno a baja temperatura, solo para mantener caliente.
  5. Mientras tanto vamos a preparar la salsa: ponemos en un sartén las nueces de Castilla y le agregamos 175ml de caldo, dejamos que hierva con fuego potente, moviendo continuamente en círculos para que éste espese. Sazonamos con sal y pimienta.
  6. Vamos a mezclar el aceite, la sal y la paprika hasta que el aceite se torne de un color rojo fuerte, sacamos el pollo y acomodamos las piezas en un plato grande y extendido; procedemos a bañarlas piezas con la salsa y lo salpicamos con el aceite rojo.

Notes

Podemos acompañar este platillo con cualquier tipo de guarnición que sea de nuestro agrado.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button