Print

Penne con calabaza de castilla y nuez


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :30
  • Total Time: :45
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 400 g de pasta tubular
  • 1 calabaza pelada y cortada en cubos
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de nueces picadas en trozos grandes
  • Sal de grano y pimienta recién molida
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • 1 taza de queso ricotta

Instrucciones

  1. Cocinar la calabaza al vapor cerca de ocho minutos. Retirar del fuego y dejar a un lado.
  2. En una sartén mediana a fuego medio derretir la mantequilla, agregar las nueces y revolver hasta que se tuesten ligeramente (unos tres minutos). Agregar la calabaza y revolver con suavidad para combinar. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Mientras, cocer la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurrir y regresar a la olla. Agregar el aceite de oliva y el tomillo y salpimentar.
  4. Dividir la pasta en los platos y agregar la mezcla de la calabaza. Servir un bowl con queso ricotta al lado para acompañar.