Print
Penne con calabaza de castilla y nuez
- Prep Time: :15
- Cook Time: :30
- Total Time: :45
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 400 g de pasta tubular
- 1 calabaza pelada y cortada en cubos
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ taza de nueces picadas en trozos grandes
- Sal de grano y pimienta recién molida
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de hojas de tomillo fresco
- 1 taza de queso ricotta
Instrucciones
- Cocinar la calabaza al vapor cerca de ocho minutos. Retirar del fuego y dejar a un lado.
- En una sartén mediana a fuego medio derretir la mantequilla, agregar las nueces y revolver hasta que se tuesten ligeramente (unos tres minutos). Agregar la calabaza y revolver con suavidad para combinar. Condimentar con sal y pimienta.
- Mientras, cocer la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurrir y regresar a la olla. Agregar el aceite de oliva y el tomillo y salpimentar.
- Dividir la pasta en los platos y agregar la mezcla de la calabaza. Servir un bowl con queso ricotta al lado para acompañar.