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Panqué de miel de tejocote


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 2:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 500 g de tejocote
  • ½ pieza de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 ¾ de taza de harina de trigo
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • ¾ taza de sustituto de azúcar
  • ½ taza de miel de tejocote
  • 155 g de mantequilla fundida
  • 3 huevos
  • ¾ taza de crema batida
  • ½ taza de fruta cristalizada

Instrucciones

  1. Para los tejocotes en almíbar, calentar el agua en una olla; cuando suelte el primer hervor, añadir los tejocotes y hervir por 3 minutos. Retirarlos del agua; reservarla.
  2. Enfriar los tejocotes bajo el chorro de agua fría, pelarlos y cortar por la mitad para retirarles el hueso.
  3. Disolver el piloncillo en el agua de los tejocotes a fuego bajo; añadir la canela y el clavo. Cocinar por 20 minutos o hasta que los tejocotes estén perfectamente cocidos y la miel sea ligeramente espesa.
  4. Mezclar en un tazón la mantequilla con los huevos, el sustituto de azúcar, la miel de tejocote y la crema. Añadir la harina y batir con una pala hasta integrar por completo.
  5. Verter la mezcla de panqué sobre un molde para rosca engrasado y enharinado. Hornear por 30 minutos a 180°C.
  6. Enfriar sobre una rejilla. Bañar ligeramente el panqué con miel de tejocote, decorar con la fruta cristalizada